segunda-feira, 2 de novembro de 2009

The Wine Bar - Colheita seleccionada


O vinho pode já não dar de comer a um milhão de portugueses, mas oferece momentos de prazer a muitas pessoas. Foi a pensar nelas que Miguel Almeida criou, em Matosinhos, o The Wine Bar. É um espaço acolhedor, cujo ambiente tem o toque charmoso da rusticidade, dado pelas paredes graníticas e pelo mobiliário retro/clássico. Ao cabo de três meses de actividade, o The Wine Bar vem sendo procurado por clientes de distintas gerações, mas com o gosto em comum pelos prazeres de Baco. A oferta vínica, a copo (a partir de €3) ou à garrafa, percorre várias regiões demarcadas, com predomínio do Alentejo e do Douro. Os néctares estrangeiros também integram a garrafeira e os uruguaios têm grande procura, garante o proprietário. Quem preferir cerveja, encontra ali diversas marcas, todas estrangeiras. As tapas acompanham as bebidas e ajudam a forrar o estômago. Apesar de ser um espaço voltado essencialmente para momentos de conversa e de conjugação de sabores, a música está também presente. Todas as quintas-feiras há actuações ao vivo. Hoje, dia 18, ouve-se jazz com Daniela Maia Trio.
Av. Serpa Pinto, 297, Matosinhos

Publicado na Visão em 19 de Março de 2009

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